Подписаться на новости Ванкувера
x
Это удобный способ узнать о:
  • Концертах в Ванкувере,
  • Новых объявлениях,
  • Новостях Ванкувера и в мире.
E-mail адрес

В это поле введите слово Canada

    Мы гарантируем вам:
  • полную конфиденциальность данных,
  • рассылку новостей не более 1 раза в неделю,
  • возможность отказаться от рассылки в любое время.

Закрыть / Close (or press ESC or click the overlay)

Beauty Time
Сейчас на сайте посетителей: 17
20 последних объявлений
Ищу адвоката для консультации по бракоразводным делам в сочетании с получением г .... Далее
Светловолосая, рост 160, 33, глаза серые, фигура красивая, английский нормальный .... Далее
12/09/2017
Я слышала, что есть где то магазин в ванкувере, где можно купить товары по страх .... Далее
Познакомлюсь с женщиной
Я 43 без вредных привычек живу и работаю в Ванкувере .... Далее
12/09/2017
Продается 1кг заводская упаковка. Горбуша - Chum. Красная Икра нового сезона.

.... Далее

Сдаёться Basement Suite нижний этаж дома. 7 минут пешком до станции Burquitlam. .... Далее
12/08/2017
СРОЧНО требуются опытные водители Class 5 в moving company. Полная и частичная з .... Далее
Свободная Комната за 520/м, 450/м и 400/м, на выбор, с мебелью и всему удобствам .... Далее
12/06/2017
Призёр конкурса Канады, профессиональное фото и
видео агентство предлагает .... Далее
12/05/2017
Требуется электронщик, все подробности по телефону.

Повесить зеркало или картину, очистить стены от обоев и кафеля, силикона и герм .... Далее
Большая, светлая , 18 кв. метров, меблированная комната с отдельным туалетом во .... Далее
12/03/2017
Продам 2 билета на концерт Аквариума в Сиэттле 6 дек (в среду) в клубе Showbox. .... Далее
11/28/2017
Требуются рабочие на установку гипсокартона
С опытом и без!
оплата $15-$ .... Далее
11/27/2017
Продам угловой диван,цвет-бежевый,б/у,цена-договорная,

11/25/2017
Требуется работник на установку продукции Tyvek.
$16-25.
С автомобилем .... Далее
Сдам меблированную комнату с отдельным туалетом.
Возле логхид мола. Трансп .... Далее
с удобствами, мебелью, в тихом доме и месте, тут зелено, свежо и красиво где рас .... Далее
Помогу с Математикой и Физикой (Math, Calculus. Physics, и Statistics) для 8-12 .... Далее
Молодой человек, 28лет не женат, познакомится с девушкой 20-26 лет для серьезных .... Далее

Звезды российской сцены в Ванкувере

Вернутся на страницу "Звезды российской сцены в Ванкувере"

У нас в гостях- Хор Турецкого

Их часто называют "золотыми голосами России" и подобное название не случайно, ведь музыканты коллектива обладают по-настоящему уникальными голосами: от самого высокого (тенора-альтино), до самого низкого (баса-профундо). Но это ещё не всё – хор этот не имеет аналогов в мировой музыкальной культуре. Виртуозность и профессионализм- это у них просто. А еще и огромная изобретательность, ирония, юмор умноженные на труд, репетиции,  и работу над собой. И как результат всего этого, новая программа которая поражает публику  и в который раз заставляет зал стоять и опладировать. Если вам так и не удалось достать билет на концерт Хора Турецкого в Нью Йорке 30 Апреля ( билеты смёл ураган поклонников почти за 2 месяца до концерта!) - не расстраивайтесь! У вас ещё есть шанс побывать на этом удивительном шоу в Бостоне, Чикаго и других городах тура.

- Хор Михаила Турецкого - на гастролях в Америке! Михаил Борисович, чем собираетесь поражать своих поклонников и привлекать новых на этот раз?
- Мы выступим с премьерой концертной программы «Музыка всех времён…». Эту программу мы готовили много месяцев по нескольку часов в день и, надеюсь, что в этом году мы вновь приятно удивим наших поклонников. Кроме того, что зрители услышат много новых произведений, «Хор Турецкого» представит уникальную постановку самого шоу – максимально зрелищным будет художественное пространство сцены, каждый зритель почувствует себя полноценным участником  концерта!

-Расскажите про солистов коллектива?
- Большинство солистов работает в «Хоре» больше 15 лет – это люди, которые являются «стержнем» группы. Например, Евгений Тулинов, Евгений Кульмис, Михаил Кузнецов, Алекс Александров – со многими из них мы вместе учились в академии им. Гнесиных, и знаем друг друга очень хорошо. Нам удалось добиться успеха в таком, казалось бы, не престижном, некоммерческом, непопулярном среди массового слушателя жанре, как хоровое пение. И все это благодаря тому, что мы заражены общей идеей – идеей создания музыкального шоу мирового уровня.

- Как прикидывается программа? Вы берете только известную классику, заведомо идущую на “ура”? Или, бывает, «вынимаете» нечто хорошо забытое, но прекрасное? 
- Известная классика – это вообще очень субъективное понятие. Я всегда выбираю прежде всего те произведения, которые нравятся мне лично, вне зависимости от того, насколько они известны широкой публике. Кроме того, и все мои хористы не просто поют, они полноправные участники всего подготовительного процесса, поэтому все они также предлагают и свои варианты, отыскивают какие-то неизвестные сочинения, предлагают необычные прочтения уже известных и пр. Наша программа постоянно меняется, ни один наш концерт точно не повторяет предыдущий, всегда есть элемент импровизации, в зависимости от нашего настроения, от приема публики, и от каких-то внешних обстоятельств. Сейчас в нашем репертуаре более 400 композиций на 10 языках, самых разных стилей и жанров, и это огромная работа – даже просто удержать их в памяти. А ведь мы не просто исполняем музыку, как обычный хор, мы делаем шоу, причем дорогое и качественное, со специально подобранными костюмами, хореографией, сценографией. Так что мы должны еще играть на сцене, танцевать, общаться с публикой, иначе это будет уже не «Хор Турецкого».

- Вы часто говорите, что можете спеть на любом языке. Приукрашиваете?
- Если надо, то споем – хоть на хинди, хоть на китайском. Мы имеем высшее музыкальное образование, оно дает возможность любое произведение осваивать за сорок минут. Как-то хотелось порадовать президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, а времени было мало. Нам дали пластинку с казахской народной песней и дали носителя языка. И мы пока на автобусе ехали от гостиницы к месту выступления, выучили наизусть - по бумажке, где русскими буквами было написаны казахские слова. Разложили мелодию на три голоса. До сих пор помню, это была песня о любви на казахском языке: «Ке-зе-ме казахе…» (поет).

- Есть табу в творчестве?
- Если понимать это как определенный стиль в музыке, к которому я никогда не прикоснусь, то, пожалуй, нет. В музыкальном смысле я «всеяден». Я люблю и академическую, и популярную музыку, и джаз, и многие другие жанры и стили. Все это в значительной степени отражается и в наших программах.

- Как считаете, кто лучше понимает ваше творчество – мужчины или женщины?
- «Хор Турецкого» – это десять мужских голосов, поэтому мы должны быть больше интересны женщинам (улыбается). Но поскольку в нашем огромном репертуаре хиты всех времен и народов, наша музыка понятна и интересна абсолютно всем в не зависимости от пола, и я с уверенностью могу сказать, что и мужчины, и женщины прекрасно понимают наше творчество.

- В вашем хоре нет женщин – с чем это связано? Чтобы жена не ревновала?
- Женщины нам особо не нужны! Так «исторически» сложился коллектив. У нас три-четыре человека, которые обладают уникальным даром – петь за женщин. А когда мужчина поет абсолютно женским голосом, это «приговаривает» вообще любую публику. Мы взяли недавно нового парня на работу, который поет в нереальных ультразвуковых тонах. А есть певец – тенор-альтино Михаил Кузнецов, он может петь «Царицу ночи» - не всем сопрано это удается. А женщины мужскими голосами поют очень редко.

- Женщины за такой «гендерный» подход на вас не обижаются? Мадонна вот петь с вами отказалась…
-  Она не отказалась! Это вообще была идея кого-то из ее менеджеров – чтобы наш хор спел с Мадонной на иврите. Идея была интересная, но нам сказали примерно следующее – мол, у Мадонны рваный график, когда она сможет с нами встретиться – неизвестно, но вы пока поживите в Лондоне, подождите, пока она сможет. А у нас нет денег, чтобы три месяца сидеть в Лондоне и ждать Мадонну! Конечно, это было бы очень перспективно, но рискованно. Если бы сказали четко – приезжайте 14 февраля к 12 часам. А то как-то без уважения они к нам отнеслись! Но идея еще не похоронена.

- Можете крепко выразиться на репетиции?
- Нет, этого не требуется.

- Сколько часов в сутки вы думаете о работе?
- Больше 24 часов!

- Как вы относитесь к тому, что являетесь объектом женских грез?
- Положительно (Улыбается).

– Вас с детства воспитывали в строгих правилах?
- Мои родители не соблюдали никаких религиозных правил. Отец был сыном кузнеца, приехал в 1931 году из Белоруссии в Москву, поступил в педагогический техникум, а потом в академию Внешторга. Естественно, за это время и язык еврейский, и традиции постепенно ушли. В 70-е- 80-е годы чувствовать себя евреем в Москве было очень сложно. Не было школ специальных, ты полностью растворялся в среде и становился советским человеком. Я на это, кстати, не жалуюсь, я всегда себя нормально чувствовал себя в среде других национальностей.

- Как же вы тогда впервые в синагоге оказались?
- Когда мне было лет 20, это было модно в Москве. В синагоге на улице Архипова. И там собирались на праздники люди просто потусоваться. Послушать анекдоты, пообщаться, заодно зайти в синагогу, там было несколько стариков, которые пели молитвы (они их еще помнили). Я, когда в первый раз услышал их пение, своим ухом музыканта понимал, что за этой музыкой колоссальная энергетика, яркость, пласт культуры, из которой произрастает много направлений музыки. Я услышал первооснову чего-то такого – с чего начинается Мендельсон, начинается вся советская массовая песня.

- Советская массовая песня началась с еврейских молитв?!
- Советскую песню создавали композиторы еврейской национальности. Все шло от корней. Вот я вам сейчас напою религиозный гимн: «Властелин мира, ты отец наш» (поет – прим. Авт.). Сравните его с песней «Я люблю тебя, жизнь!» Эдуарда Колмановского. Одни и те же интонации! Островский, Френкель, Фрадкин, Дунаевский, и еще двадцать фамилий – советские композиторы. У Дунаевского дед вообще был посланником еврейской общины, который вел молитву в синагоге. Вот и у нас появился шанс вернуться к корням, поизучать язык, традиции. Мы стали петь еврейские песни. Но с тех пор прошло уже много времени. Сейчас мы поем и итальянские, и французские, и советские и многие другие песни. Наши концерты – это прежде всего яркое красочное шоу.

- Вас же звали даже остаться в других странах?
- Сначала нас приглашали остаться жить в Англии еще в 1993 году, потом звали в Канаду, потом в Америку, где мы работали два года на контракте. Причем в России у нас не было никакой материальной государственной поддержки, не было статуса, не было помещения. А в Америке нам такую поддержку давали, были даже такие энтузиасты, которые хотели из нас сделать государственный хор Израиля. Но для этого надо было переехать в Израиль, а я этого категорически не хотел.

- Почему? Ведь там наверняка были бы условия намного лучше?
- Наверное, это передалось по наследству от моего отца Бориса Эпштейна (Турецкий – фамилия матери – прим. Авт.). Он всегда был абсолютно счастлив в Москве и никуда он не хотел уезжать. Он не понимал, как его соотечественники могут уезжать в Германию, ведь отец четыре года воевал и домой вернулся из Берлина. Не понимал, зачем уезжать в Америку и в Израиль. Он ходил в Большой театр, на каток, жил полноценной жизнью, читал книги и газеты, ездил в Сочи и Кисловодск. Для многих счастьем в 80-е годы был, образно выражаясь, толстый кусок колбасы, за которым все стремились за границу. А он не видел этой мотивации. Самодостаточный и счастливый человек – поэтому он так долго живет. Моему отцу сейчас 95 лет, а он еще в танцевальный зал ходит.

-  Считаете ли вы себя везунчиком?  
Можно сказать, что провидение меня не оставляет. В 1989 году в страшной автокатастрофе погибла моя первая жена, я остался с 5-летней дочкой на руках и не понимал, как и зачем жить дальше.  Но буквально спустя две недели после этого мне позвонили и предложили создать мужскую хоровую капеллу при Московской синагоге. Собственно, это и было началом хора. Уже в следующем, 1990 году, мы дали наш первый концерт, тогда же состоялись наши первые европейские гастроли. Не знаю, чтобы я делал сейчас, не раздайся тогда у меня квартире этот звонок.

Интервью подготовила Любовь Румянцева

 

 

Beauty Tome Hair Salon and Spa
Comedy Woman
Ian Maksin
Радостная душа
Роковая Страсть
Мишка Япончик - Душа Одессы
Концерты

Bank of Canada
Курс доллара за последние 5 дней

Ванкувер
Торонто
Минск
Тель-Авив
Киев
Москва
Новосибирск
Владивосток

Alaska Cruise from Vancouver